万源市举行第十三届青少年科技创新大赛暨市长

资深新闻 2019-10-23 11:09:51 158

万源市举行第十三届青少年科技创新大赛暨市长

?

大会现场

四川新闻网达州10月23日讯(马发海?余杰成)日前,万源市第十三届青少年科技创新大赛暨市长奖颁奖大会在万源中学举行。

颁奖典礼以“创新、体验、成长”为主题,由中共万源市委、万源市人民政府主办,万源市科协、市教科局、团市委、万源中学承办,旨在充分培育和激发青少年科技创新精神和实践能力,在全社会营造关心、支持青少年科技创新工作的良好氛围,举行了优秀作品展示、颁奖、会旗交接等环节活动。

当天,共计100余件科技创新作品参加展览,一大批科学幻想绘画作品也纷纷亮相。“不错不错,很有创意,还很有推广价值,制作这些作品一定付出了不少心血,花费了很多心思!”参观作品的领导与师生在听取了一件件科技创新作品的详细介绍后,纷纷表示赞赏。

万源市举行第十三届青少年科技创新大赛暨市长

?

会旗交接

凭借科学的选题、突出的创意、盎然的趣味,以及注重实用的特点,万源中学学生唐宏的科教方案《传承红军文化 ?发展红色旅游》,万源市第三中学学生简志丹、张麟琪、阳文婵、马光铃、阳文婷的青少年实践活动《走进大自然 ?幸遇水晶兰》获得省级二等奖;万源中学学生陈小雪的科教制作《氢气还原氧化铜改进实验》,万源市第三中学学生冉金豪的青少年科技创意《一厢情愿》,万源市太平镇小学校学生张顺尧的少年儿童科幻画《马蜂窝摘取仪》,万源市沙滩学校学生邓流双、龚济华、李萌萌的青少年科技创新成果《穿孔广场砖》,万源市旧院镇中心小学校学生贺兴鑫、贺兴涛的科学影像《探秘深山美食——“神豆腐”》获得省级三等奖。此7件作品荣获本届“科技创新市长奖”并接受了颁奖。同时,本届大赛优秀组织奖获得学校与获得一等奖的学生代表先后上台接受了颁奖。

万源市举行第十三届青少年科技创新大赛暨市长

?

颁奖仪式

据了解,历年来万源市各中小学注重学生科学素养的培养,围绕着生态环保、社会生活等问题,组织学生积极开展科技调研和实践活动,通过举办艺术节、科技作品展示、组织参加各级比赛等形式,给予孩子们更多的展示平台,启迪智慧,撒播科学种子,放飞青春梦想,点亮了孩子们的“科学梦”。近3年来,全市获得全国青少年科技创新大赛二等奖1个、三等奖5个,省级青少年科技创新大赛获奖12个,荣获“四川省青少年科技创新大赛基层赛事优秀组织奖”6个。

万源市举行第十三届青少年科技创新大赛暨市长

?

颁奖仪式

本届科技创新大赛吸引了全市70余所中小学、幼儿园,6万多名学生、4000多名教师参赛,共征集作品820件。作品评审分为青少年科技创新成果竞赛、科技辅导员创新成果竞赛、少儿科幻画、青少年科学影像作品、科技实践活动5个板块。共评选出一等奖101项,二等奖157项,三等奖277项。同时,评选出优秀组织单位10个,优秀科技辅导员10名,优秀科技教育工作者10名。(本文作者供图)

达州相关新闻:

· ? 省市场监管局组织专家深入达州市达川区检查指导
省级有机产品认证示范区创建工作 ??2019-10-23
?
· ? 拟命名第二批国家农产品质量安全县(市)创建单位 达州三地上榜 ??2019-10-22 ?
· ? 顺手偷外卖 渠县一男子被外卖小哥扭送至派出所 ??2019-10-22 ?
· ? 【决战决胜脱贫攻坚】为“扶贫之火”添“税务之薪”
税收助力大竹醪糟产业发展壮大 ??2019-10-22
?
· ? 达州市巴文化研究院一行
赴巴中市、西安市等地学习考察地方文化建设(组图) ??2019-10-22
?

?

分享到:

文章版权及转载声明:

作者:http://www.yzyjzs.com资深新闻 本文地址:/keji/33516.html
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处 资深新闻