丝绸之路优质特色农产品科技创新联盟在杨凌成立

资深新闻 2019-10-23 11:44:59 166

科技日报记者 史俊斌 通讯员 张琳

10月19日, 由西北农林科技大学、陕西省农林科学院发起并牵头,以西北农林科技创新联盟为基础,苹果、枣、枸杞产业领域20家产业化龙头企业共同参与的丝绸之路优质特色农产品科技创新联盟在陕西杨凌示范区成立。来自西北地区农业科研教学单位、农业产业化龙头企业的34家100名代表参会。

丝绸之路优质特色农产品科技创新联盟在杨凌成立

活动现场 支勇平 摄影

西北农林科技大学校长吴普特表示,此次丝绸之路优质特色农产品科技创新联盟的成立,是贯彻落实国家创新驱动发展、“一带一路”和乡村振兴战略,主动融入区域经济社会发展的重要举措。希望联盟紧密围绕西北地区优质特色农业产业发展,加强联合科技攻关,切实解决一批制约特色农业产业发展的关键技术问题,拓展人员、技术、成果、培训等方面的合作交流,建立联盟成员之间合作共享的新机制,在服务国家战略中发挥出应有的作用,着力破解我国区域发展不平衡不充分难题,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献。

活动现场 支勇平 摄影

农业农村部科技教育司、中国农业科学院,国家农业科技创新联盟办公室、新疆农业科学院代表分别发言,陕西省农林科学院有关负责人介绍了该联盟筹备过程。产生了理事会及专家委员会,西北农林科技大学被推选为理事长单位,副校长钱永华被推选为联盟理事长,海升集团、新疆果业集团和国家枸杞工程技术中心被推选为副理事长单位。与会代表还参观了西北农林科技大学千阳苹果试验示范站、海升陕西千阳万亩苹果国际新技术示范园等。

文章版权及转载声明:

作者:http://www.yzyjzs.com资深新闻 本文地址:/keji/33521.html
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处 资深新闻