粉丝效应有多重要?周杰伦超话第一,布朗熊与可妮兔顺势走红

资深新闻 2019-08-18 14:28:21 88

近段时间,因周杰伦与蔡徐坤两方粉丝掀起的“微博超话打榜大战”,引起了全民热议。两方粉丝为了各自偶像能够登顶“超话第一”,通宵达旦做数据,甚至还提供物质上的支持,可见粉丝力量的强大!在当下,不论是娱乐圈明星,还是品牌产品,只要拥有广泛的粉丝基础,就能获得可观的经济利益和社会效益。

喜爱布朗熊与可妮兔的忠实粉丝们,可能都知道它们跨界做奶茶了,也许都会去支持购买,但对于很多非粉丝群体来说,可能不知道有这回事。布朗熊与可妮兔在快速发展壮大的同时,也在思考一个问题,如何将非粉丝人群有效转化为茶饮的购买者与忠实顾客,这对IP茶饮长久立足于市场是关键所在。

1、树立口碑效应坚持品质第一

马云曾经说过:对企业来说,口碑的重要性远远大于品牌!当产品在市场上留下了良好口碑,获得了消费者的认可,在某种程度上就会拉近路人和产品的距离,让路人对产品产生一定的信任感,从而推动其消费,甚至到最后发展为忠实顾客,这就是路转粉的过程。当然,良好的口碑是建立在过硬的产品质量之上,没有产品质量做担保,迟早会被市场所淘汰!

布朗熊与可妮兔自跨界茶饮,就希望能为广大消费者制作高品质、美味健康的茶饮产品。它们坚持甄选优质好料,从供应链源头把控茶叶、鲜奶等食材,以台湾四大名茶作为茶底,保证产品品质与口感。布朗熊与可妮兔奶茶要赢得不仅是加深IP粉丝们的喜爱,还希望依靠品质和口碑去赢得非粉丝群体的认可。

2、利用互联网优势为品牌宣传造势

有句老话叫:酒香不怕巷子深。通俗一点来说,只要产品品质好,即使它很难寻找,人们也会主动找到它。但时过境迁,在如今这个互联网时代,酒香也怕巷子深,再好的产品,不去做营销推广,也可能会被埋没。诚如华为、苹果之类的超级大品牌,他们也得为新产品在网络及电视平台上投放天价的宣传广告。

布朗熊与可妮兔亦是如此。其品牌虽然在粉丝群体中已经留下了良好的口碑,但还需顺势发挥口碑效应,充分利用互联网传播广的优势,在抖音、微信、微博等时下热门平台中持续造势,不断提高品牌的曝光度,倾力将其打造成为“网红”茶饮,让众多的非粉丝人群也开始关注品牌产品,进而发展成为茶饮的购买者与忠实顾客。

3、满足消费者多元化需求打造IP茶饮社交圈

当某种产品能够满足消费者多元化需求时,将吸引很多的消费者购买。秉承着满足消费者多元化需求的理念,布朗熊与可妮兔想为消费者呈上的不仅仅是美味健康的奶茶,还想他们在在此基础上品尝到外形精致的小吃甜点。除此之外,IP专属娃娃机还能让消费者边喝边玩。“吃喝玩乐”一站式消费体验,绝对是个卖点!

追求归属感是消费者人性的体现,很多人都喜欢去找寻属于自己的社交圈。布朗熊与可妮兔打造的IP茶饮社交圈,结合情感和社交两种属性,消费者可以通过了解它们的故事,感受它们简单、快乐的生活。同时,也为消费者之间搭起了一座沟通的桥梁,借助IP茶饮这一媒介,消费者都能传递彼此的快乐!

结语:布朗熊与可妮兔跨界茶饮,虽然能够吸引大量的IP粉丝前来支持购买,但它们认为要想获得长远的发展,还必须树立口碑效应,坚持品质第一;利用互联网优势,为品牌宣传造势;满足消费者多元化需求,打造IP茶饮社交圈,从而将非粉丝人群有效转化为茶饮的购买者与忠实顾客。当做到了这一切,布朗熊与可妮兔奶茶也将成为“IP跨界茶饮品牌领导者”!

文章版权及转载声明:

作者:http://www.yzyjzs.com资深新闻 本文地址:/yule/21760.html
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处 资深新闻